Produtos

K25-610171 Caldo Mac Conkey. Frasco 500 G

Descrição

CALDO MAC CONKEY. FRASCO 500 G

APLICAÇÃO

O Caldo Mac Conkey é utilizado na detecção de coliformes em amostras de água e laticínios.

PREPARAÇÃO

Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos Durham e autoclavar a 121°C durante 15 minutos.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/L)

Peptona                        20,0

Lactose                                10,0

Sais Biliares n° 3                5,0

Cloreto de Sódio                5,0

Bromocresol Roxo                0,01

pH final = 7,4 ± 0,2 a 25°C

APARÊNCIA

Pó: homogêneo, cor bege.

Meio preparado: aparência clara, cor roxa.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismo                        ATCC               Crescimento                Cor                Gás

Escherichia coli                        25922                      Bom                        Amarelo        +

Klesbisella penumoniae                13883                      Bom                        Amarelo        +

Pseudomonas aeruginosa        27853                      Bom                        Roxo                –

Staphylococcus aureus                25923                      Bom

Enterococcus faecalis                19433                      Bom

Proteus mirabilis                12543                      Bom                        Roxo                –

ARMAZENAMENTO

Pó extremamente higroscópico. Armazenar a 10 – 30°C em ambiente seco, em seu frasco original e cuidadosamente fechado. Armazenar até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Armazenar o caldo preparado a 2 – 8°C.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO

1 frasco de 500 g.

MODELO: 610171

MARCA: Liofilchem

Fale Conosco

Nossa equipe especializada está pronta para ajudar com informações sobre produtos, especificações técnicas e orientações de uso:

Rua João Alencar Guimarães, 1057 | Santa Quitéria CEP 80310-420 | Curitiba/PR

Siga-nos nas redes: