Descrição
CALDO BASE TETRATIONATO NOVOBIOCINA DE MUELLER KAUFFMAN (MKTTN), Frasco 500G
Aplicação:
O Caldo Base Tetrationato Novobiocina De Mueller KAUFFMAN (MKTTN) é utilizado para o enriquecimento seletivo de Salmonella de carnes e demais alimentos.
Preparo:
Suspender 82 gramas do meio em um litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. EVITAR SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Será possível observar sedimentos remanescentes de carbonato de cálcio. Adicionar assepticamente 20 ml/l de solução de iodo e 10 ml/l da Solução Verde Brilhante 0,1%. Distribuir em tubos ou frascos após homogeneizar o possível precipitado. NÃO REAQUEÇA. Usar o meio no mesmo dia em que for produzido.
Especificações Técnicas:
Composição
g/L
Extrato de carne
0,9
Carbonato de Cálcio
25
Peptona de carne
4,5
Bile de boi
4,75
Cloreto de Sódio
4,5
Tiossulfato de sódio
40,7
Extrato de levedura
1,8
pH Final de 8,0 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Verde claro com precipitados brancos.
Controle de Qualidade:
Microrganismos
Especificação
Salmonella typhimurium ATCC 14028
Bom crescimento
Escherichia coli ATCC 25922
Inibição parcial
Armazenamento:
Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 25°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1130
MARCA: KASVI
Sinônimos: Muller Kauffmann Broth Base
Nossa equipe especializada está pronta para ajudar com informações sobre produtos, especificações técnicas e orientações de uso:
Rua João Alencar Guimarães, 1057 | Santa Quitéria CEP 80310-420 | Curitiba/PR
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo.