Descrição
MEIO CLOSTRIDIAL REFORÇADO. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Meio Clostridial Reforçado é utilizado para o cultivo e contagem de Clostridium spp. e outros microrganismos anaeróbios. Fabricado de acordo com a farmacopeia europeia, USP.
Preparo:
Suspender 38 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em placas de Petri e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e se desejar adicionar 0,02g/l de polimixina B em uma solução filtrada estéril. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
**O cliente pode adicionar o Agar na preparação desse meio. Pode ser necessárioa preparar 14 litros /500g então ele irá precisar de 170g de ágar por frasco de K25-1007.(12g de ágar por cada litro).
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Extrato de Carne 10,00
Peptona 10,00
Glicose monohidratada 5,00
Cloreto de Sódio 5,00
Extrato de Levedura 3,00
Acetato de Sódio 3,00
Amido Solúvel 1,00
Cloridrato de L-Cisteína 0,5
Agar Bacteriológico 0,5
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1007
MARCA: KASVI
Sinônimos: NA.
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